我女儿完整的叫爸爸了

在女儿5个月整的这一天, 女儿可以完整的发音清晰的叫爸爸了 呵呵
这几天状态很好,一直叫,呵呵 我专门摄像留念.

其实在4个多月快到5个月的时候基本就会叫了,就是发音还不标准. 我平时也懒的教,让她妈妈一直教喊妈妈. 后来某天无聊了, 就搞了一下午,结果还真有效果. 会喊了, 基本发音也差不多了, 这大概是差2天到5个月的时候. 不过不好的一点是, 本来还会喊妈妈的,现在不会了.. 一直爸、爸、爸、爸、爸、爸的喊, 其他的音完全不发. 即使妈妈抱着喂奶的时候诱惑着喊妈妈,也是坚决的babababa的喊,哈哈 结果我受到全家人的埋怨..

后面几天, 她发音越来越标准了, 和普通话的爸爸发音完全一致, 正好刚刚5个月多一点, 特地来记录一下.
今天比较重要的一点是: babababa喊了半天, 偶尔来了一句mama, 足慰其母, 呵呵

此条目发表在Uncategorized分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注